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martes, 28 de octubre de 2014

Cream Romerito

Hacía tiempo que no nos tomábamos un jerecito, así que vamos hoy con un cream.

Estos vinos aparecieron en la década de los 1860, producto de la mezcla de PX y oloroso, destinados al mercado británico, gran consumidor de vinos de la DO Jerez (Sherry en su terminología). Andando el tiempo se consolidaron y hoy, 150 años después, son ya clásicos. Nota al margen: en esa misma década se inauguró también el Metro de Londres, que es el más antiguo del mundo (1863), así que son coetáneos el Metro y el cream.

La estación de Baker Street, que tiene los andenes más antiguos del mundo y en la que hay que bajar si se quiere ir a la casa de Sherlock Holmes. La foto está tomada por mí, claro.


Cream Romerito
Cooperativa vitivinícola jerezana Nuestra Señora de las Angustias S. Coop. And.
DO Jerez-Xérès-Sherry
18%
Catado el 27 de octubre de 2014.
  • De color cobrizo brillante, capa media y abundante lágrima.
  • Intensidad aromática muy elevada: bayas de goji, yodo, champiñón, pasas.
  • Graso, envolvente, dulzón, potente. Paso salino, final prolongado.
El color cobrizo se aprecia muy bien en esta foto.

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