Una pequeña capilla que le han construido a Nª Sª en los jardines del monasterio.
(El modelo es mi señor padre).
Hoy le toca el turno a la dubbel, es decir, nos vamos a encontrar con una cerveza oscura, potente, dulzona y sin amargor, reminiscente de la homónima originada en Westmalle. Aunque esta abadía está en los Países Bajos (cerca de Tilburgo) tiene usos y costumbres muy similares a las abadías trapenses repartidas por toda la geografía belga, en particular con las más cercanas a la frontera (la ya citada Westmalle y Achel).
Venga, no me enrollo más. Vamos al turrón, esto es, a la birra:
La Trappe dubbel. Cerveza trapense neerlandesa. 7%
Catada el 8 de octubre de 2014.
- Marrón ambarino muy oscuro y cubierto. Abundante crema beige, consistente y duradera.
- Intensidad aromática elevada: chocolate, hoja de parra, fruta roja, pan, torrefactos, cera virgen.
- Dulzona, potente, de paso lento y cremoso con ligeros toques umami y salino. Final prolongado en el que aparecen notas lácteas y de café.
El elefantito va a terminar siendo estrella de circo, seguro.
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