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viernes, 10 de octubre de 2014

La Trappe dubbel

La abadía de Nuestra Señora de Koningshoeven, donde los monjes trapenses producen -entre otras cosas- la amplísima gama de cervezas bajo el nombre de La Trappe, ha sido objeto de varias entradas ya en este blog, la última de las cuales dediqué a su cerveza ecológica.

Una pequeña capilla que le han construido a Nª Sª en los jardines del monasterio.
(El modelo es mi señor padre).


Hoy le toca el turno a la dubbel, es decir, nos vamos a encontrar con una cerveza oscura, potente, dulzona y sin amargor, reminiscente de la homónima originada en Westmalle. Aunque esta abadía está en los Países Bajos (cerca de Tilburgo) tiene usos y costumbres muy similares a las abadías trapenses repartidas por toda la geografía belga, en particular con las más cercanas a la frontera (la ya citada Westmalle y Achel).

Venga, no me enrollo más. Vamos al turrón, esto es, a la birra:

La Trappe dubbel. Cerveza trapense neerlandesa. 7%
Catada el 8 de octubre de 2014.
  • Marrón ambarino muy oscuro y cubierto. Abundante crema beige, consistente y duradera.
  • Intensidad aromática elevada: chocolate, hoja de parra, fruta roja, pan, torrefactos, cera virgen.
  • Dulzona, potente, de paso lento y cremoso con ligeros toques umami y salino. Final prolongado en el que aparecen notas lácteas y de café.
El elefantito va a terminar siendo estrella de circo, seguro.

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