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viernes, 24 de octubre de 2014

Le Grand Rouge de Revelette 2003

Ah, la Provenza...

La tierra de la lavanda, de la bullabesa, del ratatouille, del tapenade... En el sur de Francia, en la frontera con Italia y bañada por el Mediterráneo se encuentra esta provincia, la primera fundada por los romanos más allá de los Alpes (su nombre viene del latín Provincia Romana) y que fue un condado independiente antes de pasar a formar parte de Francia.

En los tiempos del condado la capital era Aix en Provence, a 30 km al norte de la cual se encuentra Château Revelette, la bodega que nos da el clásico que vamos a tomar hoy, elaborado por uvas garnacha (50%), syrah (30%) y cabernet sauvignon (20%), y en el que solo la quinta parte del vino se envejece en barricas nuevas (el resto en barricas de hasta quinto año).

Le Grand Rouge de Revelette 2003
Château Revelette (Peter Fischer vigneron)
AOC Coteaux d'Aix en Provence
13,7%
Catado el 16 de enero de 2014.
  • Rojo cereza con ribete granate. Escasa lágrima.
  • Aceitunas negras, frutos rojos deshidratados, cuero limpio, garriga. Chocolate con menta.
  • Seco, muy fresco, de paso ligero y rápido y persistencia media. Taninos poco marcados.
Un vino muy, pero que muy clásico.
Mis disculpas por no tener foto propia. Esta, tan mala, la he sacado de Internet.



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