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lunes, 24 de noviembre de 2014

Gastro

No, no me refiero al restaurante de Arola, sino a una cerveza española llamada igual. En realidad, es lógico que semejante nombre se repita en este mundillo.

La intención de esta birra es que se maride, una idea que me parece muy buena. Todavía no he dedicado una entrada completa al maridaje (seguramente terminen siendo varias) pero prometo hacerlo y tratar el tema en profundidad. Vaya por delante que el maridaje no es solo la unión de vino y comida, sino de bebida y comida. Así que emparejar cervezas con las comidas que más les van es un acierto, incluso en restaurantes, no solo en casa o en el bar.

Gastro se elabora con tres tipos de malta y siete tipos de lúpulo, nada menos. Vamos a ver qué resultado da todo esto:

Gastro. Ale española refermentada en botella. 5,5%
Catada el 15 de noviembre de 2014.
  • Color oro pálido, turbia y de capa cerrada. Crema marfil muy espesa y abundante.
  • Intensidad aromática media-alta: melocotón, mango, porridge*. Poco más.
  • Carbónico muy agresivo. Ligera, acuosa, plana, breve. Amargor muy escaso.
Pues no me ha gustado. Qué pena, la idea era buena. Quizás vayan mejorando conforme ganen experiencia.


*Porridge: gachas, normalmente de avena, típicas de Irlanda y del Reino Unido. Tienen un aroma muy característico.


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