Está elaborado con la variedad trepat, oriunda de Cataluña. Es un cava ligero y sin complicaciones, muy bueno para comer con una variedad de platos, desde pasta con tomate hasta albóndigas, o para brindar durante la cena (siempre antes de los postres, pues es brut, muy seco).
Castellroig rosat
Sabaté i Coca SA
DO Cava
12,2%
Catado el 29 de diciembre de 2014.
- Color ojo de perdiz, con burbuja abundante y gruesa.
- Intensidad aromática media: fresa, grosella roja, naranja sanguina, crema.
- Vivo, con carbónico un punto demasiado evidente. Final gratamente amargoso y ácido. Persistencia media.
Me vais a disculpar: después de haberle hecho la foto con su elefantito rosa correspondiente, servido en la copa, con su corcho y su chapita, y habérmelo bebido y reciclado la botella, va la imagen y se corrompe al tratar de subirla a la página. Y, claro, no tengo ya ni el vino ni la botella. Así que he sacado esta imagen de la página de la propia bodega, qué le vamos a hacer. Menudo chasco.
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