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martes, 2 de diciembre de 2014

Chimay blanche

Llevábamos tiempo sin catar una cerveza de Chimay, la última vez fue la doble o etiqueta roja.

Hoy vamos con la triple (o etiqueta blanca). Como buena triple, va a tener bastante alcohol (en este caso 8%), va a ser más dorada que las dobles y cuádruples y va a presentar cierto amargor, algo bastante extraño en el mundo de la cerveza trapense.

Aunque no es tan fácil de encontrar como la Chimay rouge, sigue sin ser complicada. De hecho, Chimay tiene una de las mejores distribuciones, si no la mejor, de todas las cervezas trapenses.

Este lugar tan desierto es el acceso a la cervecera dentro de la propia abadía de Scourmont, donde se fabrica Chimay.
Aunque el resto de la misma es visitable, estas instalaciones no.


El interior del templo en la abadía.


Algo formidable de esta cerveza es su precio: el tercio no llega a dos eurípides. Venga, vamos a degustarla:

Chimay blanche. Cerveza trapense belga triple. 8%
Catada el 15 de abril de 2014.
  • Dorado verdoso de capa media. Crema blanquecina, con irisaciones también verdosas, consistente y duradera.
  • Intensidad aromática media: hojaldre, manzana roja, toffee, cierta nota balsámica.
  • Potente, fresca y punzante en el ataque. Paso franco, marcado. Cierto amargor final. Persistencia elevada. Recuerdos de piel de cítricos en retronasal. Muy rica y muy bien elaborada.
Aquí tenéis a nuestra buena amiga, con su crema espesa.
La foto está tomada en la Tienda de la cerveza.



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