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martes, 16 de diciembre de 2014

La Trappe witte

Llevábamos más de dos meses sin catar ninguna de las cervezas de la abadía de Koningshoeven, concretamente desde que probamos su magnífica doble. Así pues, hoy vamos a solventar esa carencia con su cerveza blanca (es decir, que incluye trigo y no solamente cebada), la única cerveza trapense blanca del mundo por el momento.

La Trappe witte. Cerveza trapense blanca neerlandesa. 5,5%
Catada el 7 de julio de 2014.
  • Amarillo limón brillante y turbio (no la filtran y, además, vuelve a fermentar en botella). Crema nívea muy abundante y espesa.
  • Intensidad aromática elevada: bizcocho, lemon curd, ajonjolí.
  • Muy fresca, viva y punzante. Paso envolvente y final largo, con recuerdos de gominola de plátano. La mejor blanca del Benelux que he probado hasta ahora.
 Fijaos en lo turbia que es y en la cantidad de crema que forma.



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