Lo llaman método alsaciano, y en las etiquetas aparecen unas cigüeñas, símbolo de la región que se han disputado franceses y alemanes durante siglos (ahora le toca el turno de ser francesa).
La he catado dos veces, vamos a comparar:
A. K. Damm. Lager española. 4,8%
Catada el 13 de abril de 2013 (1ª cata):
- Dorado pálido, abierta y con burbuja fina pero visible. Crema nívea poco persistente.
- Intensidad aromática baja: porridge, poco más.
- Suave, carbónico punzante, paso leve. Final breve, insípido. Una lager sosísima.
- Dorado pálido de capa abierta. Crema nívea poco duradera.
- Intensidad aromática baja: porridge, miga de pan.
- Suave, acuosa, con carbónico algo agresivo. Breve. Muy sosa.
Como habréis apreciado, las dos catas, pese a estar separadas por casi dos años, son prácticamente la misma: una cerveza dorada, de espuma poco duradera, con poca intensidad y variedad aromáticas: porridge (os recuerdo que es un tipo de gachas de avena muy común en Irlanda y Reino Unido). En boca es acuosa, insípida y breve, con el carbónico algo disparado. En conclusión: sosísima.
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