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domingo, 18 de enero de 2015

Brooklyn Brown Ale

The Brooklyn Brewery está, como su nombre indica, en Brooklyn, el borough (lo que viene siendo un distrito, aproximadamente) más poblado de Nueva York (tanto que si se independizase sería la cuarta ciudad de EE.UU. por población, detrás tan solo del resto de NY, Los Ángeles y Chicago).

Esta cervecera elabora cervezas muy interesantes, y ponen especial cuidado en los detalles, como que todas sus cervezas sean kosher (aptas para judíos) y casi todas aptas para veganos (unas pocas se elaboran con adición de miel, así que esas no). No añaden sulfitos y regalan los restos de la cebada a granjas de gallinas. Mira qué bien.

Hoy probamos una de sus cervezas clásicas, la Brown Ale. Mezclan seis tipos diferentes de malta y utilizan tres de lúpulo, para conseguir una cerveza que empezó como estacional pero tuvo tanto éxito que ahora la preparan durante todo el año. Probémosla:

Brooklyn Brown Ale. Cerveza estadounidense estilo american brown ale. 5,6%
Catada el 23 de mayo de 2014.
  • Marrón oscuro con irisaciones rubí. Capa cerrada. Abundante crema color beige.
  • Intensidad aromática muy elevada: cereza, zarzaparrilla, chocolate con leche, melaza.
  • Potente pese a no tener mucho grado. Carbónico evidente pero no desagradable. Cierto dulzor en el ataque y amargor no muy evidente en el final, de persistencia media. Interesante, invita a tomar otra.
Aunque la cata es de mayo de 2014, esta foto es del pasado martes 13. 
No es una birra fácil de encontrar, pero está francamente rica, como todo lo que he probado de esta casa.


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