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viernes, 16 de enero de 2015

Maier Pale Ale

Buenos días a todo el mundo,

Cádiz es una joyita que me encanta, y de la que ya os he hablado alguna vez, siempre recomendándoos que la visitéis en cuanto tengáis ocasión. Es la ciudad continuamente habitada más antigua de España y una de las más antiguas de Europa, fundada por los fenicios como Gadir hace más de 3000 años.

 Esta foto la tomé el verano pasado. Se ven la catedral nueva (a la izquierda) y vieja (a la derecha).


Las cervezas Maier son artesanales y se producen en esta capital andaluza. Toman su nombre de Karl Mayer, un alemán que en el s. XIX fundó en la ciudad la fábrica Carlos Maier, que no solo producía cerveza, sino también gaseosas y soda. La fábrica actual tiene tan solo dos añitos.

Tienen varias cervezas; la que hoy probamos es la que sacaron primero al mercado (en noviembre de 2012): la pale ale, cerveza de alta fermentación y bajo grado alcohólico. No está filtrada.

Maier Pale Ale. Cerveza gaditana de alta fermentación. 4,5%
Catada el 12 de enero de 2015.
  • Ámbar-miel. Turbia, con crema color marfil.
  • Intensidad aromática media-alta: miel (resulta que lleva, así que es normal que huela), naranja.
  • Muy seca (os recuerdo que seca es lo contrario de dulce). Viva (es decir, con acidez fresca y equilibrada), carbónico suave. Final largo con buen amargor. Rica.
Sencilla pero muy agradable.


Muchas gracias a todos por estar ahí. Nos vemos mañana.



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