Buscar en Bebercio

Donar

jueves, 12 de febrero de 2015

City and Colour

De la casa canadiense Flying Monkeys ya os he hablado con anterioridad; hoy os traigo una edición limitada curiosísima que han sacado. Se llama City and Colour, igual que el proyecto musical en solitario de Dallas Green, con quien han elaborado la birra.

Venga, el primer vídeo del blog (confío en que se vea en todos los sistemas, por si acaso os dejo el enlace). A ver si os gustan la canción y la cerveza.

¿Por qué digo que esta cerveza es curiosísima? Para empezar, el embalaje, la etiqueta y la chapa son, como siempre en esta cervecera, alucinantes: llenas de color e información, con dibujos sorprendentes, frases ingeniosas y multitud de detalles. Para continuar, la cerveza en sí, elaborada con malta de cebada y con trigo y a la que le añaden, ojo al parche, sirope de arce (de comercio justo y proveniente, como la cerveza, de Ontario) y cápsulas de vainilla de cultivo ecológico.

El resultado es una cerveza increíblemente aromática, muy dulce, con un grado alcohólico disparado (11,5%), que viene en formato de 3/4 y que mejorará con el tiempo. Indicada más para el postre o la sobremesa que para ningún otro momento: de hecho, en nariz parece que estamos ante un PX más que ante una birra.

City and Colour. American Imperial Wheat Ale con sirope de arce. 11,5%
Catada el 10 de febrero de 2015.
  • Pardo ambarino muy oscuro y muy cubierto, con crema color hueso espesa pero efímera.
  • Intensidad aromática muy alta. Huele mucho a PX: pan de higo, algarroba, bellota, dátil. Caramelo, chocolate. Por supuesto, también sirope de arce, por algo lo lleva incorporado.
  • Cremosa, potentísima; dulzona y, a la par, fresca. Muy larga, con notas de sirope de arce, panela (melaza cuajada) y algarroba. Emborracha horrores. Diferente y muy interesante.
 Tanto en la caja como en la etiqueta de la botella podéis ver, con gorro, gafas y barbita, sendas representaciones pictóricas de City and Colour (alter ego musical de Dallas Green).



No hay comentarios:

Publicar un comentario