Buscar en Bebercio

Donar

martes, 17 de marzo de 2015

Cerveza Cristal

¿Qué tal?

Con el nombre de Cristal y en el mundo del bebercio nos encontramos con varias marcas. La más conocida tal vez sea la del muy elitista champán que la casa francesa Louis Roederer empezó a elaborar en 1876 por encargo del zar Alejandro II; sin embargo, hay también dos cervezas que se llaman así. Una de ellas se empezó a elaborar en Perú en 1922 (y la vamos a catar hoy) y la otra salió al mercado en Chile en 1978 (y no la vamos a catar hoy).

Cristal es la cerveza más consumida en Perú: incluso hay un equipo de fútbol que lleva su nombre. Es una birra tipo pilsner, ligera y fácil de beber.

Cerveza Cristal. Lager peruana. 5%
Catada el 1 de febrero de 2015.
  • Dorado pálido con crema nívea.
  • Intensidad aromática baja: pan, hierro, alguna flor blanca.
  • Suave, ligera, acuosa, insípida y breve.
No me ha terminado de convencer. Demasiado sosa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario