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sábado, 7 de marzo de 2015

Madrid Royal Carabaña

Venga, que no decaiga, vamos con el cuarto AOVE de la foto (empezando por la izquierda):


Carabaña es un pueblecito de la Comunidad de Madrid, en la comarca de la Alcarria de Alcalá, muy cerca del límite con Guadalajara. Ya los romanos cultivaban olivos allí. La empresa Santa Lucía tiene en este pueblo una plantación centenaria (la media son 200 años) de la que lleva más de medio siglo extrayendo aceite de gran calidad.

La mayoría son de la variedad cornicabra, aunque también tienen otras. El AOVE que hoy catamos es mezcla de cornicabra y hojiblanca (es el único polivarietal que hay en la foto superior).


Madrid Royal Carabaña
Cornicabra y hojiblanca AOVE
Santa Lucía SA (Carabaña, Madrid)
Catado el 5 de marzo de 2015.
  • Vainilla, almendra pelada.
  • Amargo bajo.
  • Picante medio-bajo.

En la página de la propia compañía he encontrado esta foto, pero no dicen a cuánto venden la botella. Sí dicen que la de un litro cuesta 4,60€.



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