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viernes, 27 de marzo de 2015

Málaga Virgen

Buenos días,

Las bodegas Málaga Virgen se fundaron en 1885 y se han hecho muy famosas a través de su PX epónimo, tanto que mucha gente se cree que es un tipo de vino y no una marca comercial de vino dulce.

Es un vino humilde, lo que no significa que sea de baja calidad; simplemente que se han reducido los costes superfluos (por ejemplo, tiene tapón de rosca) para abaratar el resultado final (unos 7€, aunque a veces se encuentra de oferta más barato). Esto lleva a mucha gente a utilizarlo solo como vino para cocinar (propósito para el que sirve perfectamente, sobre todo en las hasta hace poco ubicuas reducciones de PX); sin embargo es también un excelente vino de postre.

Como buen PX, llega a nuestras manos previamente oxidado (en este caso tras 24 meses de crianza oxidativa en botas de roble americano), por lo que no se va a estropear aunque lo tengamos abierto en la nevera durante semanas y semanas.

Málaga Virgen
Bodegas Málaga Virgen
DO Málaga
15%
Catado el 23 de marzo de 2015.
  • Pardo yodado con ribete ambarino.
  • Intensidad aromática media: pasas, pan de higo, algarroba.
  • Dulce, fresco, suave. Paso rápido y final breve. Agradable en su sencillez.
Además de resultar barato, el hecho de que se beban cantidades discretitas (para empezar, en catavinos y no en copas grandes, como se aprecia en la foto) y que dure mucho una vez abierto hace que tenga muy buena relación calidad/precio.
Los reflejos rojizos de la foto son un engaño provocado por el mantel, en realidad tiene reflejos ambarinos.




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