Hoy catamos uno de sus vinos intermedios, ni el más barato ni el más caro. Cuesta entre 25 y 30 pavos (según dónde lo encontremos) y es una pasada. Al contrario que muchos otros elaboradores de cava, los de Mestres someten el vino base a una crianza en barrica, en este caso de 10 meses. Después, ya en botella, se deja envejecer durante 60 meses más en rima. Además, Clos Nostre Senyor es un cava con añada, no hay mezcla de diferentes cosechas. Las uvas empleadas son las clásicas de la DO: xarel·lo, macabeo y parellada, sin variedades francesas.
Clos Nostre Senyor 2001
Heretat Mestres
DO Cava
12%
Catado el 15 de abril de 2010.
- Dorado intenso con irisaciones ambarinas y escaso carbónico.
- Intensidad aromática muy alta: fruta tropical madura (incluso sobremadura): maracuyá, melón. Manzana asada, toffee, salmuera, agua de mar.
- Seco (claro, es brut nature), envolvente, punzante. Paso claramente metálico y con un punto salino. Final muy largo.
Mis disculpas por no tener foto propia; la cata la realicé antes de que le tomara foto a todo lo que me echo al coleto.
Este cava es una maravilla. Las notas aromáticas que tiene y el gusto gratamente metálico y un punto salino hacen que maride de maravilla con mariscos como ostras, navajas o percebes, y también con un plato como el marmitako. Probad y me contáis, ya veréis qué rico.
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