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miércoles, 6 de mayo de 2015

Fransola 2010

De las bodegas Torres hemos catado ya unas cuantas cosas en este blog, entre ellas su blanco más reputado, Milmanda, que hemos probado en las añadas de 2006 y 2008.

Hoy vamos a catar el blanco que le anda justo a la zaga: Fransola. El nombre le viene de la finca en la que se elabora, situada en la comarca del Penedés, en la provincia de Barcelona.

Está elaborado fundamentalmente con uva sauvignon blanc en lugar de chardonnay (también lleva algo de parellada) y, como en el otro caso, es un blanco que se presta a envejecer bien, gracias a que una parte del vino se fermenta y cría durante cuatro meses en barrica de roble americano. Hoy vamos a probar uno con cinco años de guarda.

Fransola 2010
Miguel Torres SA
DO Penedès
13%
Catado el 27 de abril de 2015.
  • Dorado intenso con irisaciones verdosas. Abundante lágrima.
  • Intensidad aromática elevada: hinojo, balsámicos, melocotón, césped recién cortado, mantequilla fina, vainilla.
  • Ataque ligeramente pungente. Paso graso, algo falto de acidez. Final largo, con muy buenos taninos.

Maridado con mejillones, la mar de rico.



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