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domingo, 7 de junio de 2015

Maredsous triple

Después de haber catado la blonde y la brune, nos queda tomarnos una Maredsous triple, así que manos a la obra, no esperemos más. En la última ocasión incluso os llevé por la abadía y su cafetería aneja; no quiero dejar pasar la ocasión de enseñaros otras vistas de ambas. Vamos a empezar con una toma general del centro de acogida Grégoire Fournier, donde uno se puede alojar o, simplemente, tomarse un cerveza o una ración de queso:

Cuando catamos la Maredsous brune vimos la parte anterior del centro; esta es la posterior. Anda que no os llevo de paseo. Y qué día bonito nos hizo, caramba.


Para continuar, si entonces veíamos el exterior de la iglesia de la abadía, ahora nos vamos a meter dentro:

Aquí está enterrado el beato Columba Marmion, tercer abad de Maredsous, autor de una serie de obras relevantes en torno a la figura de Cristo.
Os llevo de paseo y os cuento cosas. Cómo soy.


Maredsous triple. Cerveza de abadía valona. 10%
Catada el 12 de mayo de 2015.
  • Ámbar dorado abierto, con crema muy espesa color marfil.
  • Aromas balsámicos y cítricos (menta, pomelo). Un punto de alcachofa tan interesante como poco habitual. Mola.
  • Seca, potente, firme. Final amargoso de persistencia elevada. Rica.
A mi juicio es la más interesante de todas las Maredsous. Aquí la tenéis servida en su propia copa con el río Mosa al fondo.
En la abadía, si recordáis, la servían en barros y no en copas, supongo que para aportar un toque diferencial.




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