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miércoles, 17 de junio de 2015

Pâtisserie Jacobs

De la ciudad de Dinant, en Valonia (Bélgica) os he hablado ya varias veces, y siempre os he recomendado visitarla. Hoy no va a ser distinto, y empiezo dejándoos una foto que os anime a acercaros.

Dinant a vista de pájaro desde la ciudadela. En primer término está la colegiata. El río es el Mosa; al fondo se ve el viaducto sobre el mismo.


Dinant tiene muchas virtudes, aunque he de reconocer que el café no es una de ellas. Mi padre y yo hemos estado un par de veces, y siempre nos las hemos visto y deseado, sobre todo por las mañanas. No obstante, en nuestra última visita dimos con una cafetería-pastelería que, además de ser preciosa, daba buen café. Se llama Pâtisserie Jacobs, es un negocio familiar que va ya por la cuarta generación (abrieron en 1860) y está especializado en la elaboración de couques, un dulce típico de Dinant cuyos únicos ingredientes son harina de trigo y miel, horneados a 300ºC (lo que provoca que la miel caramelice). Cuando se enfrían se endurecen mucho, y se conservan indefinidamente.

Algunas muestras de couques. Son de gran tamaño y se hacen de muchas formas distintas.


El establecimiento está dividido en dos partes: a la entrada, la pastelería; en segundo término, el café. Detrás de este se encuentra el horno propio (que no se ve en la foto, pero se puede adivinar dónde está la puerta por la aglomeración de panes recién hechos en la parte inferior izquierda de la foto).


En fin, todo esto había empezado por el café, así que de él os hablo. Si lo pedís con leche, os traerán esta preciosa cafetera plateada y grabada con el nombre del establecimiento (si ampliáis la foto lo veréis, tiene buena resolución); junto a ella os traerán el jarrito de leche para que añadáis la cantidad que queráis.


Si pedís un espresso os lo traerán así. Sinceramente me parece el mejor café de la ciudad. No he estado en todos los establecimientos, lógicamente, pero en dos docenas sí, y Dinant no es especialmente grande. Así que, de lo que conozco, lo mejor. Muy recomendable.



Pâtisserie Jacobs
Rue Grande 147, 5500, Dinant
+32 082 222 139
http://www.belgique-tourisme.be/informations/attractions-touristiques-dinant-couques-jacobs-fabrique-de-couques-de-dinant/fr/V/48963.html


2 comentarios:

  1. Me encantan estos pequeños informes llenos de fotos preciosas

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    1. Muchas gracias. Ya sabéis que, salvo indicación en contra, las fotos las he tomado todas yo; así que me siento orgulloso si me felicitáis por ellas. ¡Viva!

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