Fundada en 1811 en Épernay y actualmente parte del conglomerado Pernod Ricard, Perrier-Jouët elabora muchos tipos de champán diferentes. Se han hecho famosos por su cuvée de prestige, Belle Epoque, pero hoy vamos a probar su rosado básico, Blason rosé.
Aviso a navegantes: mucho ojito con servirlo demasiado frío, porque será lo más parecido a agua con gas que os podáis imaginar. Fresco sí, frío no.
Perrier-Jouët Blason rosé
Perrier-Jouët
AOC Champagne
12%
Catado el 22 de junio de 2015.
- Cobrizo pálido y brillante con burbuja muy fina.
- Intensidad aromática media: frutos rojos (fresa, granada, guinda, zarzamora), bollería, un punto lácteo.
- Agradablemente punzante. Fresco, vivo, con buen paso metálico y final ligeramente tánico de persistencia media.
El color cobrizo y la burbuja fina se aprecian bien en la flauta. Fijaos en que no es un rosado como el de la etiqueta o la cápsula.
La botella cuesta unos 45€.
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