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miércoles, 29 de julio de 2015

Quinta do Côa reserva 2011

El valle del río Duero a su paso por Portugal forma una región vitivinícola con dos milenios de historia; constituye la región demarcada de vinos más antigua del mundo (1756, por mandato de José I de Portugal) y es Patrimonio de la Humanidad declarado por la Unesco. De allí viene el vino de hoy, un tinto elaborado con las principales uvas propias de la región: touriga nacional, touriga franca y tinta roriz (la tempranillo española).

Estoy de viaje por estas tierras y por eso os hablo tanto de ellas y traigo tantos vinos, igual que cuando me acerco a Bélgica hablo más de cervezas. Una cosa va por la otra (intento tener cuidado y no desequilibrar las catas de birra y morapio, aunque haya temporadas más dedicadas a alguno). Tranquilos los amantes de la cerveza, que también caerán.

Mirad qué espectáculo. Al fondo, el río Duero; en las laderas, dispuestas en terrazas, las vides.


Quinta do Côa reserva 2011
Casa Agrícola Roboredo Madeira SA
DOC Douro
14,5%
Catado el 27 de julio de 2015.
  • Picota cubierto con ribete violáceo. Lágrima abundante y coloreada.
  • Intensidad aromática elevada: nota furfural, violetas, moras, grosellas negras; un toque ahumado. Tinta china, monte bajo, cuero limpio.
  • Potente y recio; con paso ligeramente salino, agradable. Estructurado, amplio, largo. Muy majo.
En el restaurante The Yeatman, del que prometo hablar con calma. Ahí tenéis a Koch, qué campeón.



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