Es un generoso seco, que sobrelleva una fermentación larga y es posteriormente envejecido en barrica de roble durante varios años. Como aperitivo es formidable, y resulta apto para beber en las mismas situaciones que un fino o una manzanilla (aunque estos son más secos y salinos): con unas almendras, con unas olivas...
Taylor's Chip Dry
Taylor, Fladgate & Yeatman
DOC Porto
20%
Catado el 27 de julio de 2015.
- Dorado muy pálido.
- Elevada complejidad aromática: limón, manzana verde, pomelo blanco; chocolatina Milkybar, anís, hinojo, genista.
- Pese a ser seco, resulta ligeramente abocado en su ataque (en esto se diferencia claramente de finos y manzanillas). El final es potente, con muy buenos taninos, largo y con notas de plantas labiadas. Muy interesante.
¡Toma contraluz! Pese a todo, la etiqueta se lee bien y el color del vino es exactamente el que se ve, qué buen rollo. Han sido días de hacer muchas fotos en restaurantes ante la atenta mirada de los pobres camareros que esperaban para llevarse las botellas; en este caso en The Yeatman.
Cuesta unos 12 eurípides.
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