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miércoles, 16 de septiembre de 2015

Brabante lager

Probábamos anteayer la Brabante gran triple, bastante rica, y os comentaba que era una cerveza de la empresa belga Palm con otro nombre y otra botella; pues bien, todas las cervezas Brabante son, en realidad, cervezas que Palm elabora y vende bajo otro nombre en Bélgica.

La verdadera identidad de la lager es Estaminet: simplemente los de Brabante la presentan en su propia botella y con su propia etiqueta (que, como ya dijimos, resulta pintona y chula). La he catado en dos ocasiones, así podemos comparar, como nos gusta:

Brabante lager. Cerveza española de baja fermentación elaborada en Bélgica. 5,1%

Catada el 2 de marzo de 2014 (1ª cata):
  • Dorado claro, de capa abierta y crema nívea.
  • Intensidad aromática bajísima: algo de pan.
  • Plana, acuosa, sin postgusto. Increíblemente insulsa.
Catada el 14 de septiembre de 2015 (2ª cata):
  • Dorado abierto con irisaciones verdosas. Crema nívea.
  • Intensidad aromática muy baja: algo de pan, un vestigio de cardamomo.
  • Plana, con carbónico algo agresivo. Insulsa y brevísima.
Premio para el que me diga marca y modelo de la estilográfica. El elefantito Birno ya lo sabe.


A partir de las dos catas se concluye que la Brabante lager (es decir, la Estaminet) es una birra dorada pálida, con crema muy blanca, que huele poquísimo si es que huele a algo y que resulta plana e insípida en boca. Vamos, que no es muy allá según mi opinión. Eso sí, no tiene ningún defecto, no se puede decir que esté mala: solo insulsa e insípida.


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