Está elaborado con uvas parellada y ugni blanc, es decir, la típica del brandy del Penedés y la típica de Cognac, respectivamente. Tras la destilación, las holandas (nombre que reciben los aguardientes de los vinos ya destilados pero aún no envejecidos) pasan primero por barricas nuevas de roble Limousin (bosque francés cuyos árboles dan una madera muy apreciada para envejecer brandy) y, después, por barricas viejas que aportan toques más especiados y dulzones.
Miguel I
Miguel Torres SA
IGP Brandy del Penedés
40 %
Catado el 18 de septiembre de 2015.
- Caoba intenso con irisaciones ambarinas.
- Intensidad aromática elevada: tabaco de pipa (tal vez el aroma predominante: hilando tal vez demasiado fino os diré que me recuerda al de la marca Kentucky Bird). También madera de cedro y notas de pasas dulces, canela, chocolate negro y hogar.
- Potente y recio. Ataque dulzón, paso agradablemente salino. Final largo con notas, de nuevo, de tabaco de pipa y maderas aromáticas. Muy agradable.
Botella mate con cinta y lacre. Cuidan la presentación.
Por último, os recuerdo que el brandy es la bebida que mayor resaca provoca, así que bebed con cuidado.
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