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sábado, 14 de noviembre de 2015

Newcastle Brown Ale

Todo un clásico entre las cervezas inglesas. En un principio se elaboraba en Newcastle, como su nombre indica, pero, tras su adquisición por Heineken, se elabora actualmente en Tadcaster por parte de la cervecera John Smith (lo que le hizo perder la Indicación Geográfica Protegida (IGP) que tenía a nivel europeo, un error a mi juicio).

Newcastle Brown Ale. Cerveza inglesa de alta fermentación. 4,7%
Catada el 30 de octubre de 2015.
  • Marrón rojizo (entre té y refresco de cola, para entendernos) con crema leonada escasa y efímera (como buena cerveza inglesa).
  • Intensidad aromática media-baja: caramelo, vainilla, té (bastante acorde con lo que el color nos recordaba).
  • Ligera y suave, con un punto dulzón. Paso algo acuoso, final con buen amargor, aunque breve.
El color entre té (Earl Grey, por ejemplo) y refresco de cola se ve bien en la foto, así como lo escasa que es la crema. Las cervezas inglesas emplean lúpulos fertilizados, lo que hace que su contenido en aceites sea mayor respecto a los que no se han fertilizado, resultando en cremas efímeras y menos espesas.
Por cierto, esta fue una de las primeras marcas en emplear botellas totalmente transparentes (aumentando así las probabilidades de que el contenido se eche a perder).




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