La godello, originaria de Galicia, es una uva noble como pocas, pero muy delicada (le afectan casi todas las enfermedades de la vid y lo pasa fatal en cuanto la temperatura o la humedad varían). Si se la cuida y trata como es debido da unos vinos magistrales, que se cuentan entre los mejores blancos del mundo. Hoy vamos a probar uno muy sencillo, pero aun así bien rico.
Vecrima godello 2014
HGA Bodegas y viñedos de altura SL
DO Monterrei
13%
Catado el 2 de diciembre de 2015.
- Amarillo muy pálido.
- Intensidad aromática alta: miel, hinojo, vainilla, lemon curd, piña en almíbar.
- Graso y suave, muy fresco. Buena potencia y un puntito final picantón y tánico. Persistencia media. Rico.
Lo tienen por copas en el restaurante Random, del que os hablé ayer.
A propósito, con la que acabáis de leer hemos llegado ya a las 600 entradas, y perfectamente equilibrados entre las de vino y las de cerveza (242 de cada). Muchas gracias por vuestra atención.
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