El nombre "Yellow Tail" (que ellos escriben entre corchetes y en minúscula) hace referencia al ualabí Petrogale xanthopus, una especie de cangurito gris que tiene la cola, las manitas y los pies rubios. Un animal muy simpático que vive en Australia sudoriental, zona donde el vino se produce.
La variedad de uva empleada es la más célebre del país-continente: la shiraz, que no es otra que la francesa syrah pero escrita y pronunciada de forma diferente. Venga, vamos a probarlo.
[yellow tail] shiraz 2015
Casella Wines
South Eastern Australia GI
13,5%
Catado el 6 de diciembre de 2015.
- Picota abierto con ribete violáceo.
- Cedro, ceras Manley, un punto de mercaptano.
- Conserva muchos restos de carbónico, que le dan cierta cualidad efervescente. Empieza algo abocado y termina agresivamente tánico. No es bueno.
Los australianos son muy aficionados al tapón de rosca, como podéis comprobar en esta foto tan navideña.
El vino cuesta menos de seis pavos, pero no los merece.
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