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martes, 19 de enero de 2016

Marcenado

De la tétrada englobada bajo el nombre de Casimiro Mahou hemos probado ya dos: la pale lager Amaniel y la Belgian style ale Jacometrezo. Hoy vamos con la weissbier Marcenado (cerveza de trigo al estilo bávaro).

Como es costumbre en toda esta gama de cervezas, el nombre hace referencia a una calle de Madrid que guarda relación con la historia de Mahou. En este caso la calle Marcenado, en el barrio de Prosperidad, donde estuvo la primera maltería de la firma.

Marcenado. Cerveza de trigo española. 4,9%
Catada el 16 de enero de 2016.
  • Dorado turbio con crema consistente blancuzca.
  • Intensidad aromática baja: gachas, limón, cereales de desayuno.
  • Suave y acuosa, con paso cítrico y final sin amargor ni persistencia algunos.
Me vais a permitir que me cite a mí mismo, en el pie de foto de la entrada correspondiente a la Amaniel, que es perfectamente aplicable a este pie: "Botella guapa, etiqueta vacilona, vaso de diseño [...] y un churrazo de cerveza, para colmo carísima". En fin.



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