Lo ha embotellado Gordon & MacPhail, una embotelladora independiente que selecciona whisky de más de 70 destilerías escocesas para darle su particular toque final antes de sacarlo al mercado. En este caso tenemos un pura malta del año 1993 que envejeció durante 12 años en botas de Jerez antes de ser embotellado.
Scapa 1993 (bottled in 2005)
Taylor & Ferguson / Gordon & MacPhail
Single Highland Malt Scotch Whisky
40%
Catado el 29 de diciembre de 2015.
- Dorado limón muy pálido (tal vez sea el whisky más pálido que he catado nunca).
- Avena, humo, conífera (acícula de pino), cuero, cáscara de piña.
- Muy complejo en boca, más de lo que las fases anteriores parecían anunciar. Muy potente (recomiendo diluir con agua), con paso cítrico y marcadamente umami. Final muy tánico de persistencia baja. Muy curioso.
Lo bebí en Santo Mauro, Madrid, donde lo sirvieron en este vaso tan curioso.
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