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miércoles, 10 de febrero de 2016

Non Plus Ultra

De la casa más antigua de la DO Cava, Codorníu, hemos catado ya varias cosas; el último espumoso fue el que lleva el nombre del fundador.

Hoy catamos Non Plus Ultra, una marca con más de un siglo de antigüedad (desde 1897) elaborado con la terna tradicional de uvas del cava: xarel·lo, parellada y macabeo. Es un reserva, lo que en esta DO significa que ha reposado un mínimo de 15 meses antes de salir al mercado.

Non Plus Ultra
Codorníu SA
DO Cava
11,5%
Catado el 2 de febrero de 2016.
  • Dorado pálido, de capa abierta. Burbuja abundante de tamaño medio.
  • Intensidad aromática alta: miel, cítricos, flores blancas, balsámico (menta).
  • Punzante, pungente, muy fresco. Final suave y sin amargor.
Fue un regalo de la ahijada de mi madre, que ha pasado una semana en España en su camino desde India hasta Chile. Viajera, ¿verdad?


2 comentarios:

  1. Gracias Miguel por los buenos vinos. Restaurantes y sobre todo la compañía.
    La ahijada de tu madre, ya de vuelta en Chile

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