Buscar en Bebercio

Donar

jueves, 11 de febrero de 2016

Rogue Hazelnut Brown Nectar

En Oregón, el estado que cae justo al norte de California, la cervecera Rogue elabora esta cerveza de alta fermentación con extracto natural de avellana, toda una rareza que ha recibido multitud de premios.

Rogue Hazelnut Brown Nectar. Brown ale estadounidense con aroma de avellana. 6,2%
Catada el 8 de febrero de 2016.
  • De color entre ámbar y pardo, con crema blanquecina escasa y efímera.
  • Intensidad aromática elevada: avellana (obviamente), nuez, chocolate; prunas, hoja de higuera, miel, azúcar moreno. Más compleja de lo que esperaba.
  • Ataque equilibrado (parece dulce por el aroma, pero no lo es). Paso lento. Final de amargor medio y persistencia también media. Conviene no tomarla fría o se perderán matices.
La foto está tomada en la cervecería Oldenburg de Madrid.
Fijaos en la mínima crema que forma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario