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jueves, 24 de marzo de 2016

Dominus Vobiscum Lupulus

La microcervecera quebequesa Charlevoix elabora esta maravilla que hoy tenemos la suerte de probar. Una cerveza magnífica con lúpulos amarillo, simcoe y saaz, que se han incorporado según una técnica denominada "lupulado continuado": se añade el lúpulo cada minuto durante una hora completa; la idea es lograr un aroma y un amargor de mayor finura.

Dominus Vobiscum Lupulus. Ale canadiense. 10%
Catada el 18 de marzo de 2016.
  • Dorado apagado y turbio con irisaciones verdosas. Crema nívea de persistencia media.
  • Intensidad aromática elevada, con gran complejidad: frutas maduras (melocotón, mirabel, mango, melón, pomelo, piña, maracuyá, limón), aromas secundarios (brioche, galleta), miel, vainilla, canela, hierbas amargas (rúcula, diente de león).
  • Cremosa, muy suave, de paso sedoso y con carbónico aterciopelado. Redonda, muy equilibrada, con un final amargoso muy largo. Enorme.
 Servida en copa de balón (snifter) para apreciar mejor toda su complejidad aromática.
Es una cerveza cara (es fácil que la botella, de 75 cl, cueste más de 10€) pero merece con creces el gasto.


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