Buscar en Bebercio

Donar

domingo, 3 de abril de 2016

La Negra

Una cerveza más de Alboraya, para hacer tres en raya (y por el momento basta, no os creais que me he vuelto monotemático). Para empezar, otra foto de esta agradable población costera valenciana.

Mi magnífico amigo mejor en La Patacona, la playa de Alboraya. Qué majo y qué bueno es.


En este caso la cerveza alborayense no es de Zeta Beer, como las dos anteriores, sino de la microcervecera Birra & Blues. Como os decía, no solo hay horchata por estos lares.

Estamos ante una cerveza oscura, de alta fermentación y elaborada con calabaza, algo no tan extraño en Norteamérica pero difícil de ver por nuestro país. En Bebercio solo hemos catado una birra de calabaza con anterioridad, la californiana Fall Hornin' de Anderson Valley. Venga, a la carga.

Birra & Blues La Negra. Cerveza española de calabaza tipo brown ale. 5,8%
Catada el 22 de marzo de 2016.
  • Marrón muy oscuro y turbio, con abundante crema beige.
  • Los aromas claramente predominantes son dos: cuero y hogar.
  • Suave, sedosa, con carbónico muy cremoso. Final amargo de persistencia elevada. Por vía retronasal aparecen notas de café y de bacon ahumado (conste que mola, aunque suene raro).
Incluso servida en copa de balón sigue generando abundante y densa crema.


2 comentarios: