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domingo, 22 de mayo de 2016

Damm Saaz

Saaz es el nombre alemán de la ciudad checa de Žatec, en el noroeste del país. Desde hace más de siete siglos han cultivado una variedad nóble de lúpulo que recibe ese mismo nombre: Saaz. Dicho lúpulo es el que le da su carácter a la pilsen, un tipo de cerveza de baja fermentación originario también de la República Checa.

La cervecera Damm elabora esta pilsen con dicho lúpulo, e insisten en su suavidad y bajo amargor desde el principio. Viene en botella totalmente transparente e incolora, sin protección alguna de la luz, así que está pensada para consumirse inmediatamente, antes de que se pueda oxidar.

Damm Saaz. Pilsen española. 3,5%
Catada el 18 de abril de 2016.
  • Dorado muy pálido, de capa muy abierta, con abundante burbuja y crema nívea.
  • Prácticamente inodora. Echándole imaginación, algo de miga de pan.
  • Insípida. Si os tomáis agua con gas con una rodajita de limón encontraréis más sabor.
Tienen razón los de Damm cuando dicen que es suave. ¿Sabéis qué es también suave? El agua del grifo.


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