Jurgen Lijcops elabora este champán en exclusiva para el restaurante The Glorious, en Amberes. Es un blanc de blancs, lo que significa, como bien sabéis, que está elaborado solo con uva chardonnay. Sale con añada, algo poco habitual en los champanes y cavas (y que se denomina millesimé): en este cas 2010.
Obviamente, solo se sirve en The Glorious, restaurante del que ya hablaremos y en el que tuve la suerte de cenar anoche.
Jurgen Lijcops premier cru brut blanc de blancs 2010
Champagne Jurgen Lijcops
AOC Champagne
12%
Catado el 7 de mayo de 2016.
- Amarillo muy pálido con irisaciones ocres.
- Aromas secundarios predominantes: pan, miga, levadura... También notas frutales: manzana reineta algo oxidada. Conforme gana temperatura, naranja confitada.
- Fresco, seco, limpio. Carbónico evidente. Final largo, con buen amargor y notas de Boletus.
La foto está tomada en el propio restaurante, que tiene muy poquita luz. Aun así, está tomada sin flash.
La copa cuesta 15€; la botella, 90. En teoría solo se puede tomar allí, así que uno hace el esfuerzo económico. Pese a no ser un mal espumoso, claramente no vale lo que cuesta.
Pues parece que si puedo comer un día en Amberes me pediré otro vino.
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