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viernes, 6 de mayo de 2016

Keo

República de Chipre: un país insular, en el mar Mediterráneo oriental (la tercera isla mediterránea más poblada y de mayor tamaño), cuya capital es Nicosia. La población ronda el millón de personas (quizás hoy 1,1m), el área es de 9251 km2 y forma parte de la Unión Europea.

Creo que la cuestión geográfica ha quedado aclarada. La política no tanto, que los griegos y los turcos andan a tortas respecto a Chipre, pero esa es una cuestión en la que paso de entrar, oiga.

El caso es que los chipriotas beben cerveza, como ciudadanos del mundo que son, y tienen una birra local que se llama Keo que ha llegado a mis manos en forma de lata gracias a mi tío, que ha estado unos días por allí. Así que la vamos a catar, ea.

Keo. Lager chipriota. 4,5%
Catada el 25 de abril de 2016.
  • Dorado muy pálido con abundante burbuja. Crema escasa, blanquecina.
  • Miel, papilla de cereales, sudor (sí, sudor; no es que sea exagerado, pero no mola).
  • Ligera, punzante, acuosa. Escasamente amarga. Potable y punto.
Loxa se viene arriba con tanto exotismo chipriota. Una pena que la birra no esté a la altura del entusiamo.



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