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viernes, 17 de junio de 2016

Bock Leroy

Tafelbier (literalmente "cerveza de mesa") es el nombre que se da en Flandes a un estilo de birra con bajo contenido alcohólico producida para consumirse con la comida (por eso lo de la mesa). Alimenticia, rica en nutrientes y vitaminas y sin excesivo riesgo de emborracharse.

Antaño se tomaba abundantemente, incluso en los comedores de los colegios, pero el auge de los refrescos carbonatados la está dejando bastante de lado (aunque tengo entendido que se está procurando recuperarla tras haber comprobado cuán insalubres son los refrescos y las propiedades positivas de este tipo de cerveza).

Bock Leroy. Tafelbier belga. 1,8%
Catada el 6 de mayo de 2016.
  • Dorado pálido, limpio y brillante, sin burbuja aparente. Crema blanquecina.
  • Intensidad aromática media: galleta María, papilla de cereales.
  • Muy fresca, con paso agradablemente metálico y buen recorrido. Final breve, sin amargor.
Catada en la fabulosa cervecería Kulminator, Amberes.

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