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sábado, 18 de junio de 2016

Leffe Royale Crystal

Hace poco catábamos la Leffe Royale Mapuche, y os conté que Charles Nouwen, el maestro cervecero de Leffe, había decidido realizar una serie de single hops partiendo siempre de la misma base: la Royale. Para este verano ha sacado esta edición, empleando lúpulo de la variedad crystal, una variedad desarrollada en Oregón (EEUU) allá por 1983.

Leffe Royale Crystal. Cerveza belga de abadía. 7,5%
Catada el 6 de mayo de 2016.
  • Dorado profundo con irisaciones verdosas. Abundante crema marfil con destellos dorados.
  • Intensidad aromática elevada: plátano, pomelo, rúcula, incluso un punto de queso de cabra curado (como el queso de Murcia, por ejemplo, o el Ibores).
  • Amplia, carnosa y envolvente. Final largo, muy amargo. Por vía retronasal, notas de plátano de nuevo.
Muy rica, la verdad. Aquí la tenéis, servida muy fría y en su propia copa, en el hotel Ibis Antwerpen Centrum (en Amberes, claro).

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