En este caso es un alemán, 100% riesling, elaborado en el pueblecito de Wachencheim (Renania-Palatinado), célebre precisamente por sus blancos, ya sean tranquilos (como aquí) o espumosos. Esta bodega familiar se estableció a finales del s. XVI, y desde 2005 elabora vinos biodinámicos, como el que hoy nos ocupa.
Dr. Bürklin-Wolf Wachencheimer Riesling 2012
Weingut Dr. Bürklin-Wolf
Wachencheim premier cru
12,5%
Catado el 4 de septiembre de 2013.
- Amarillo limón brillante, con lágrima conspicua.
- Aromas de fruta cítrica, chirimoya, agua de río (no se me ha ido la olla, seguro que habéis notado que el agua de los arroyos y los riachuelos, cuando corren limpios y frescos, tiene un aroma y un sabor muy característicos y agradables. No hablo de ríos de gran caudal, por supuesto).
- Ataque pungente y con algo de carbónico remanente. Paso fresco, muy vivo. Final de persistencia elevada. Está rico.
Esta imagen la he sacado de la propia página de la bodega, donde venden la botella a 14 pavos.
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