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domingo, 19 de junio de 2016

Fuenroble

Llevábamos la torta sin catar AOVE (os recuerdo que son las siglas de aceite de oliva virgen extra), pero he conseguido una buena cantidad a través de Oleumbox, una página especializada que te los lleva a casa, así que les vamos a dar algo de vidilla, que estaban un poco dejados de lado.

El elegido para comenzar es el primer aceite de la DO Sierra de Segura que catamos, aunque no el primero de Jaén, tierra olivarera por antonomasia. La variedad de oliva es, por supuesto, picual, la estrella de esta provincia. Tiene certificación de recolección temprana y, algo muy importante, especifican la fecha de cosecha (en este caso la campaña 2015/16). Os recuerdo que el aceite debe tomarse dentro del primer año, después pierde cualidades y se desvirtúa.

Fuenroble
100% picual AOVE
Potosí 10 SA
DO Sierra de Segura
Catado el 18 de junio de 2016.
  • Frutado medio: como buena picual, descollan las notas de tomate verde. También hay aromas de lechuga fresca y de almendra cruda.
  • Amargo bajo.
  • Picante medio-bajo.

1 comentario:

  1. Le puse unas gotas al carpaccio que comí ayer y estaba riquísimo

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