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jueves, 21 de julio de 2016

Atrium 2013

La otra noche mi primo Pedro me invitó a cenar sushi en una terraza (gracias, primo) y este fue el vino que elegimos para maridar. No es que el restaurante se caracterizara por su extensa carta de vinos, pero este chardonnay del grupo Torres resultó bastante digno. No llega a la altura del Milmanda que ellos mismos hacen, pero es correcto.

Elaborado con uva cultivada en el Penedés, un tercio del vino ha sido envejecido en barrica de roble durante 5 meses para aportar algo de complejidad al conjunto y permitir mayor potencial de guarda. La botella cuesta unos 8€.

Atrium chardonnay 2013
Miguel Torres SA
DO Penedès
13,5%
Catado el 19 de julio de 2016.
  • Amarillo limón, abierto y limpio.
  • Intensidad aromática media. Fruta blanca: limón, Sugus de piña, pera de agua. La chardonnay es una uva que varía mucho según dónde se cultive, y esta mediterránea no tiene nada que ver con la mineralidad de la de Chablis, por ejemplo.
  • Fresco, ni muy graso ni muy ligero, con notable tanicidad (que seguramente provenga del tercio que ha tenido contacto con madera).
Justo nos traía el camarero la cubitera en ese momento.




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