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domingo, 3 de julio de 2016

Victoria Málaga 1928

Málaga, fundada por los fenicios en el s. VIII a.C., es la sexta ciudad más poblada de España. Creció bajo los imperios romano, andalusí y castellano, y es la capital de la provincia homónima y de la Costa del Sol.

La catedral de la Encarnación, joya renacentista. La torre mide 84 m.


Curiosamente, la patrona de Málaga es la Virgen de la Victoria, no de la Encarnación, aunque la catedral este bajo la advocación de esta última. Pues bien, el día de la Virgen de la Victoria de 1928 se inauguró en Málaga una fábrica de cerveza con nombre epónimo: Victoria, que ha terminado siendo la cerveza malagueña por antonomasia, y que hoy vamos a catar.

Victoria. Lager española. 4,8%
Catada el 26 de junio de 2016.
  • Dorado intenso, abierto y limpio. Crema nívea espesa.
  • Intensidad aromática bastante alta: aromas golosos (miel, canela); también hierro y pan.
  • Suave y ligera, pese a lo cual resulta alimenticia. Final breve sin demasiado amargor.
Aquí la tenéis, nada menos que en El Pimpi, una bodega-bar-restaurante con muchísimo arraigo en Málaga, en cuya terraza tuve la oportunidad de catarla. Otra razón más para acercarse a esta ciudad.


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