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viernes, 8 de julio de 2016

Visol 2004

Buenos días a todos,

Hace algo más de un año catamos Clos Nostre Senyor, nuestro primer cava de Heretat Mestres, una bodega francamente buena. Hoy vamos a catar Visol, un gran reserva brut nature que no se salta un galgo.

Está elaborado con la terna clásica de la DO: xarel·lo, parellada y macabeo, cosechadas a mano a partir de viñas viejas (más de 50 años). No tiene adición de azúcar alguna tras el degüelle.

Viene con denominación de añada (en este caso 2004) y ha superado con creces el tiempo de crianza en cava mínimo para poder entrar en la categoría de gran reserva: si ese mínimo está establecido en 30 meses, Visol tiene más de cuatro años. Lo sabemos porque también tiene fecha de degüelle: febrero de 2009.

Además, el vino base pasa seis meses en barrica antes de efectuar la segunda fermentación en botella. Es decir, mimo y cuidado por el producto e información al cliente. Genial.


Visol 2004
Heretat Mestres
DO Cava
12%

Catado el 10 de abril de 2010.
  • Amarillo profundo con tonos dorados y burbuja fina.
  • Muy complejo: fruta madura (papaya, melón, níspero), fruta deshidratada (orejones, pasas), bollería (croissant, brioche), caramelo balsámico de miel, oliva verde...
  • Seco, con carbónico evidente pero no incómodo. Fresco y suave en su paso. Final largo gratamente amargoso.
Mis disculpas por no tener foto propia, esta la he buscado con Google.
Por cierto, este cava marida de maravilla con un plato de melón con jamón, tan apetecible ahora en verano.


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