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lunes, 18 de julio de 2016

Westvleteren blond

La única que nos quedaba por probar de los monjes trapenses de Westvleteren, en Flandes occidental, Bélgica, era su rubia, la menos alcohólica de las tres cervezas artesanales que elaboran (5,8%).

Es la cerveza que elaboran los monjes para su propio consumo diario, lo cual la situaría dentro de las llamadas patersbieren; sin embargo, para ser un patersbier resulta muy estructurada y algo alcohólica (estas cervezas suelen ser más acuosas y acostumbran a no pasar del 5%; buenos ejemplos son las Achel 5% o la Chimay dorée).

La abadía de San Sixto vista desde el estacionamiento de la taberna aledaña (In de vrede).


Westvleteren blond. Ale trapense belga. 5,8%
Catada el 7 de mayo de 2016.
  • Amarillo limón muy turbio con tintes ocres. Crema nívea muy duradera.
  • Aromas secundarios predominantes: pan, gachas. También notas primarias típicas del estilo: limón, menta fresca.
  • Punzante, con mucho cuerpo (pese a lo cual el paso por boca es rápido). Cierta metalicidad y cierto amargor agradables y matizados. Final de persistencia media-alta. Muy rica pese a su aparente sencillez (solo aparente).
La foto está tomada en la formidable terraza de In de vrede, la cafetería aledaña a la abadía en la que se pueden degustar todos los productos trapenses de la misma (que son, aparte de las cervezas, pastel de carne y queso). La foto tiene su mérito, pues In de vrede siempre está llena de gente y en la imagen no se ve a nadie. Trucos de fotógrafo que tiene uno.
Ya sabéis que las cervezas de Westvleteren no tienen etiqueta: toda la información está en la chapa (en este caso de color verde).

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