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viernes, 19 de agosto de 2016

Gauloise Fruits rouges

¿Os acordáis de la Battin fruitée, una cerveza de frutas que probamos en Luxemburgo? Pues he encontrado una cerveza que se llama distinto pero es casi idéntica. En cata a ciegas difícilmente las podría distinguir, aunque la nueva es belga.

Indagando un poco me he enterado de que las dos las hace la Brasserie du Bocq, solo que para distintas marcas. Así que me da a mí la sensación de que preparan una misma para ambos receptores, los picarones, y se quedan tan panchos. Pero el caso es que tiene casi el doble de alcohol, así que... ni flores. ¿La luxemburguesa será esta misma rebajada? ¿La belga será la otra concentrada? ¿Saldrá todo de mi imaginación? ¿Cuál es la estrella de mayor tamaño que se conoce? Ah, preguntas, preguntas...

Gauloise Fruits rouges. Cerveza belga de frutas. 8,3%
Catada el 11 de agosto de 2016.
  • Rojo rubí brillante con abundante crema rosada.
  • Aromas muy intensos de cereza y frambuesa. Y punto, eso es todo. Muy intenso pero poco variado.
  • El aroma goloso puede llevarle a uno a pensar que la cerveza será dulzona, pero de eso nada: es muy seca. Paso fresco, ligero. Final bastante amargoso de persistencia media-alta. Rica.
Los cánones mandan servir las cervezas de frutas en flauta, como veis aquí. Obviamente no es obligatorio y cada uno puede hacer de su capa un sayo.
Por cierto, de Gauloise ya catamos la Blonde hace algo más de un año.

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