Se consigue a través de mezclas de lambic de uno, dos y tres años, envejecidas en barrica de roble y embotelladas sin filtrar ni pasteurizar para refermentar en la botella durante un mínimo de medio año. Las botellas son de 75 cl y vienen tapadas con corcho y morrión.
Oude gueuze Tilquin (Tilquin à l'ancienne) Edición 2014/15. Lambic valona tipo oude gueuze. 6,4%
Catada el 7 de agosto de 2016.
- Dorado ambarino turbio con crema blanquecina espesa y duradera.
- Aromas intensos de manzana verde, incluso de sidra; de levadura, de masa de pan fermentando. Un punto, no desagradable pero sí extraño, de establo y de cuero viejo (esa fermentación espontánea).
- Carbónico elevado. Ataque sequísimo, paso muy ácido (pero equilibrado, no es agresivo). Final largo, metálico, sin amargor. Es para gente a la que le guste el estilo, a la que encantará.
Aquí la tenéis, con su corcho, en Irreale (Madrid), donde cuesta 18€.
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