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viernes, 30 de septiembre de 2016

Er Boquerón

Llamándose "er boquerón" uno pensaría que estamos ante una cerveza gaditana, pero no: viene de Xátiva (Valencia). Según sus elaboradores, que se han currado una página web muy hipster para la cerveza, lo más importante de la birra es que se trata de "la primera y única cerveza con agua de mar del mundo".

Uno podría pensar que eso no es un punto a favor, porque hemos escuchado, leído o visto en la tele mil veces que beber agua de mar es chungo, pero nos cuentan que la someten a un proceso de desalado y desinfección que es la caña de la montaña, y así se queda potabilísima y con todos los nutrientes y oligoelementos que tiene, que para eso es agua estupenda del Mediterráneo de ciertos puntos escogidos (lejos de zonas playeras o con tránsito de barcos, digo yo).

Además, cumple con la ley de pureza alemana de 1516, que tantos adeptos tiene en el mundo cervecero y que estipula que solo se puede usar agua (en este caso marina desalada), cebada, levadura y lúpulo para elaborar birra. El resultado es una cerveza de alta fermentación refermentada en botella.

Er Boquerón. Ale española con agua de mar. 4,8%
Catada el 19 de septiembre de 2016.
  • Dorado turbio, crema blanquecina espesa. 
  • Aromas de fruta mediterránea (melocotón, albaricoque, níspero), yodo, tiza, lemon curd, cilantro.
  • Seca, con carbónico punzante. Final breve, sin amargor alguno.
 Dorada y turbia, como os decía (qué buena es la luz natural para el color de las fotos).


2 comentarios:

  1. Gracias, gracias, por presentarnos está cerveza; acabamos de probarla. Increíble. Nos ha encantado..y, oye, escribes fenomenal. Muy fans tuyos

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    Respuestas
    1. Gracias a vosotros, cuánto me alegro. Todo un placer escribir para gente tan maja.

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