Uno podría pensar que eso no es un punto a favor, porque hemos escuchado, leído o visto en la tele mil veces que beber agua de mar es chungo, pero nos cuentan que la someten a un proceso de desalado y desinfección que es la caña de la montaña, y así se queda potabilísima y con todos los nutrientes y oligoelementos que tiene, que para eso es agua estupenda del Mediterráneo de ciertos puntos escogidos (lejos de zonas playeras o con tránsito de barcos, digo yo).
Además, cumple con la ley de pureza alemana de 1516, que tantos adeptos tiene en el mundo cervecero y que estipula que solo se puede usar agua (en este caso marina desalada), cebada, levadura y lúpulo para elaborar birra. El resultado es una cerveza de alta fermentación refermentada en botella.
Er Boquerón. Ale española con agua de mar. 4,8%
Catada el 19 de septiembre de 2016.
- Dorado turbio, crema blanquecina espesa.
- Aromas de fruta mediterránea (melocotón, albaricoque, níspero), yodo, tiza, lemon curd, cilantro.
- Seca, con carbónico punzante. Final breve, sin amargor alguno.
Dorada y turbia, como os decía (qué buena es la luz natural para el color de las fotos).
Gracias, gracias, por presentarnos está cerveza; acabamos de probarla. Increíble. Nos ha encantado..y, oye, escribes fenomenal. Muy fans tuyos
ResponderEliminarGracias a vosotros, cuánto me alegro. Todo un placer escribir para gente tan maja.
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