Buscar en Bebercio

Donar

martes, 6 de septiembre de 2016

Dirty Bastard

Hace unos días catábamos la Founders Porter; de la misma casa hoy probamos la Dirty Bastard, una Scotch ale que emplea nada menos que diez tipos diferentes de malta, y cuyo nombre significa un taco en inglés (literalmente, "sucio bastardo"). También probada de grifo en la calle Cardenal Cisneros de Madrid (que se autodenomina "calle cervecera").

La Scotch ale es originaria de Edimburgo, aunque se ha vuelto muy popular en EEUU. Es una cerveza de alta fermentación, bastante grado (más en las versiones yanquis) y poco lupulada (así que no muy amarga).

Founders Dirty Bastard. Scotch ale estadounidense. 8,5%
Catada el 6 de junio de 2016.
  • Rojo rubí oscuro con crema leonada.
  • Intensidad aromática elevada: frambuesa, regaliz rojo, mora, dulce de leche.
  • Sabrosa y dulzona, muy potente (cuidado, hay que beberla despacito porque pega). Final persistente con escaso amargor. Maja.
Catada en la muy recomendable cervecería L'Europe.


No hay comentarios:

Publicar un comentario