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sábado, 10 de septiembre de 2016

Franziskaner Dunkel

Esta que hoy probamos es la versión oscura de la clásica Franziskaner Hefe-Weissbier, esto es, sigue siendo una cerveza de trigo turbia, pero se han empleado maltas muy tostadas por lo que el color es más oscuro (dunkel significa "oscuro" en alemán).

El grado es idéntico en ambos casos, aunque de forma histórica estas cervezas de trigo oscuras, más alimenticias y menos refrescantes, se han reservado para tomar en las épocas de entretiempo, mientras que las de trigo rubias se bebían en verano. ¿Y en invierno? Pues una estupenda weizenbock, que sí tiene bastante más alcohol y da la sensación de entrar en calor (aquí tenéis un ejemplo).

Franziskaner Dunkel. Cerveza de trigo bávara tipo dunkelweizen. 5%
Catada el 2 de agosto de 2016.
  • De color caoba con destellos rubí, muy turbia. Crema leonada muy abundante pero que dura un suspiro.
  • Intensidad aromática media-baja: caramelo, miel, pan de centeno, ciruela, pruna, grosella roja.
  • Punzante, algo acuosa, con muy buena acidez. Final breve sin amargor. Muy fácil de beber.
Servida en su propio vaso. Fijaos, es del mismo color que Birno.


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