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lunes, 12 de septiembre de 2016

Hoegaarden rosée

De la marca Hoegaarden, llamada así porque su fábrica está en el pueblecito belga del mismo nombre, hemos catado ya su cerveza estandarte (tal vez la witbier más exitosa que existe) y la muy interesante De Verboden Vrucht ("el fruto prohibido"). Además hemos tenido ocasión de visitar la plaza central del pueblo, con su iglesia de San Gorgón. Pues bien, hoy vamos a empezar viendo la fábrica principal de Hoegaarden:

Hoegaarden en Hoegaarden. El cielo despejado y el estacionamiento vacío: todo conspiraba para esta foto.
Qué fábrica más fea, por cierto.


Tras esta introducción que nos ha permitido situarnos en contexto, vamos a catar otra de las cervezas que llevan este impronunciable nombre. Tomando como base la Hoegaarden normal, van y le añaden azúcar y otros edulcorantes, y hasta un 16% de frutas rojas (de las cuales un 6% es frambuesa, que es la única que aparece dibujada en la etiqueta). El conjunto se queda con un 3% de alcohol tan solo, así que os podéis imaginar que está pensada sobre todo como refresco goloso.

Hoegaarden rosée. Cerveza de trigo belga con frutas. 3%
Catada el 8 de mayo de 2016.
  • Ámbar rojizo con abundante espuma (más que crema) de color rosa.
  • Huele a frambuesa y a mermelada de fresa. Y ya.
  • Abocada (no llega a ser dulce), refrescante, muy ligera. Persistencia breve.
Fácil de beber y refrescante, pero no le pidáis peras al olmo.


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