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martes, 18 de octubre de 2016

Bruckmüller Kellerbier

No se me enfaden los amantes del vino con tanta cerveza como últimamente catamos: estoy preparando una cata monográfica de espumosos, así que en breve recuperaremos terreno (igual que hace un tiempo tuvimos una monográfica de jereces).

Para hoy, una keller: cerveza de baja fermentación, con carbonatación totalmente natural, sin filtrar... Todo muy natural. Esta viene de la ciudad de Amberg, en Bavaria, Alemania.

Bruckmüller Kellerbier. Lager bávara tipo keller. 5,3%
Catada el 14 de octubre de 2016.
  • Dorado oscuro y turbio, con crema blanquecina espesa.
  • Aromas de limón, pan de molde y arizónica (ya sabéis, ese ciprés tan común en setos).
  • Ligera, punzante, fácil de beber. Persistencia media, muy buen amargor final.
La foto, tomada a altas horas de la noche, no podía ser más azul. Encima, la etiqueta y el dibujito de la jarra (este tipo de jarra se denomina krug en alemán, o "barro" en español) son también azules. ¿Y los pitufos? -Azules también.

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